В рамках государственного визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Узбекистан, между Министерством занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан и Федеральным агентством по труду и занятости (Роструд) подписано Положение о создании совместной рабочей группы.

Основной целью создания рабочей группы является реализация Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Напомним, что межправительственное Соглашение, принятое 5 апреля 2017 года в Москве, направлено на упорядочивание процессов трудовой миграции, а также повышению защиты прав и законных интересов граждан Узбекистана, осуществляющих трудовую деятельность в Российской Федерации.

С узбекской стороны Положение подписал министр занятости и трудовых отношений Шерзод Кудбиев, с российской – Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов.